Öffentlichkeitsarbeit

Die Arbeitsgruppe Öffentlichkeitsarbeit unterteilt sich in verschiedene, eigenständig arbeitende Untergruppen auf. Gemeinsames Ziel der verschiedenen Bereiche der Öffentlichkeitsarbeit der Schule an der Brühlsbacher Warte ist es, die Schule mit ihrem besonderen Profil nach außen zu repräsentieren.

Es werden den Schülerinnen und Schülern Möglichkeiten geboten, sich bspw. durch die Teilnahme am Wetzlarer Brückenlauf aktiv am kulturellen Leben in ihrer Stadt zu beteiligen. Von den Schülerinnen und Schülern selbst hergestellte Produkte werden z.B. auf dem jährlich stattfindenden Wetzlarer Apfelmarkt am schuleigenen Stand präsentiert und verkauft.

Besondere Aktivitäten der Schule wie etwa Projekte, Schulfeste und Aufführungen finden durch Beiträge auf der Schulhomepage und die Berichterstattung in der heimischen Presse auch in der Öffentlichkeit Beachtung.

Die Bereiche der Öffentlichkeitsarbeit fördern somit auch die Identifikation der Schülerinnen und Schüler mit ihrer Schule und dem Unterricht.

Apfelmarkt 2012